Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

Китайцы заставили морских коньков изменять своим партнерам

Китайцы заставили морских коньков изменять своим партнерам

Морские коньки оказались не такими верными друг другу, как считалось ранее. Ученые из Научно-исследовательского института рыболовства Восточно-Китайского моря в статье, опубликованной в журнале Journal of Fish Biology, показали, что в случае вынужденной разлуки самки коньков не возвращаются к своим избранникам.

Известно, что самцы коньков хранят верность партнершам, при этом самец сам вынашивает своих детенышей. В эксперименте биологи помещали самцов и самок коньков в аквариум и после получения потомства отсаживали самцов в другой резервуар на 4 дня, а вместо него подсаживали другого, который образовывал новую пару с самкой.

Эксперимент проводился несколько раз, после чего самка оказывалась в одном аквариуме с разными самцами – бывшими и недавними партнерами. Почти во всех из 24 экспериментов с разными парами самки не проявляли симпатию к своему изначальному партнеру, выяснили ученые. "Самки коньков больше не предпочитают своих партнеров после разлуки, будь это первый партнер или недавний. Отсутствие предпочтения к самцам может указывать на то, что разлученная пара не может воссоединиться", - пришли к выводу авторы статьи. По мнению ученых, причиной является именно вынужденный разрыв пары – без ежедневных ритуальных танцев связь самки с самцом утрачивается, и она готова принять других ухажеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх