На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина Климова
    Ну, если правильно вложил деньги, то обеспечил себе с женой безбедную старость и детей не обидел. А деньги тратить на...SCMP: 66-летний я...
  • Серж Брукс
    Году боевых действийСВР: ПВО Украины ...
  • Серж Брукс
    Я не понимаю как могут появляться Ф-16 на четвертомСВР: ПВО Украины ...

Технолог Быстров: качественная икра должна иметь приятный запах

Органолептическая оценка поможет определить качественную красную икру. Об этом "Москве 24" заявил пищевой технолог, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета "Росбиотех" Дмитрий Быстров.

По его словам, специалисты оценят консистенцию продукта - икринки должны быть однородными, целыми, не лопнувшими и не плавать в избыточной жидкости.

Запах хорошего продукта является характерным и приятным, без посторонних неприятных оттенков. Размер и форма в натуральном продукте обычно одинаковые.

"Что касается современной имитации, она может быть очень похожа на натуральный продукт внешне: икринки шарообразные, но внутри часто жидкие. Ранее имитация была похожа на мармеладные шарики, которые не лопались, а перекатывались во рту", - добавил Быстров.

Чтобы обезопасить себя, эксперт посоветовал покупать икру только в проверенных сетевых магазинах.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев до этого говорил, что на фоне новогоднего ажиотажа мошенники продают россиянам "икорный суп" или подделки вместо настоящей красной икры, привлекая покупателей заниженной ценой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх