
Органолептическая оценка поможет определить качественную красную икру. Об этом "Москве 24" заявил пищевой технолог, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета "Росбиотех" Дмитрий Быстров.
По его словам, специалисты оценят консистенцию продукта - икринки должны быть однородными, целыми, не лопнувшими и не плавать в избыточной жидкости.
Запах хорошего продукта является характерным и приятным, без посторонних неприятных оттенков. Размер и форма в натуральном продукте обычно одинаковые."Что касается современной имитации, она может быть очень похожа на натуральный продукт внешне: икринки шарообразные, но внутри часто жидкие. Ранее имитация была похожа на мармеладные шарики, которые не лопались, а перекатывались во рту", - добавил Быстров.
Чтобы обезопасить себя, эксперт посоветовал покупать икру только в проверенных сетевых магазинах.
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев до этого говорил, что на фоне новогоднего ажиотажа мошенники продают россиянам "икорный суп" или подделки вместо настоящей красной икры, привлекая покупателей заниженной ценой.
Свежие комментарии