Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    С турбиной кинули, ну еще и терминал кинут... Это как раз по союзнически.....Германия и Канада...
  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...

В Чувашии в этом году почти в 10 раз увеличат посевные площади хмеля

В Чувашии в этом году почти в 10 раз увеличат посевные площади хмеля

Посевные площади хмеля в Чувашии в 2022 году увеличат на 1 тысячу га, почти в 10 раз. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение главы республики Олега Николаева.

"На этот год у нас будет почти десятикратное увеличение площадей. Если до сегодняшнего дня под хмель было занято примерно 105 га земли, то в этом году планировалось посадить около одной тысячи га дополнительно", - сказал Николаев.

По словам главы республики, десятикратное увеличение - это не предел. Местные власти планируют увеличить посевные площади, по краней мере, до 2 тысяч га. "Здесь все зависит от того, насколько включатся в этот процесс предприниматели", - отметил он.

По данным главы Чувашии, в республике производят 90% хмеля от всего объема, создаваемого в стране. Однако от общей массы потребления чувашский хмель занимает всего 2%.

На этой неделе компания "АртакОбувь" в Костромской области заявила, что запускает новые линии производства рабочей обуви в рамках импотрозамещения. Производственные мощности позволяют выпускать более 6 тысяч пар в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх