Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

Глава МИД Британии заявила, что Лондон не стремится "сменить режим" в РФ с помощью санкций

Глава МИД Британии заявила, что Лондон не стремится "сменить режим" в РФ с помощью санкций

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что британское правительство не стремится "сменить режим" в России с помощью санкционного давления на страну. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на британский таблоид Daily Express.

"Мы не стремимся к смене режима в Москве. Но позвольте быть откровенной: ослабленная Россия — это следствие решения [президента РФ Владимира] Путина начать необоснованное вторжение", - сказала она, добавив, что Британия желает прекращения украинского кризиса со "скованной Россией".

По ее словам, после завершения военных действий Лондон вместе с союзниками приступит к восстановлению Украины, а также будет оказывать помощь ее властям.

Трасс также добавила, что Британия вместе с союзниками будет продолжать поставлять военную помощь Киеву пока войска РФ "остаются на Украине".

Ранее глава британского МИД Лиз Трасс призвала страны G7 не снимать санкции с России до наступления мира на Украине.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Целью операции глава государства назвал "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

"Газета.Ru" ведет хронику событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх