На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Опять бородатые шимпанзе развлекаются при попустительстве продажных полицейских.В Мытищах двое му...
  • Анна Романова
    Крутые машины ездят по улицам ЛуганскаСК возбудил дело ...
  • Leon Dan
    Надо еще и пенсий лишитьВалуев назвал лог...

Технолог Таранова: самым полезным видом хлеба является цельнозерновой

Самым полезным хлебом считается цельнозерновой. В нем содержится больше полезных веществ, включая белки, витамины и клетчатку. Об этом "Газете.Ru" рассказала заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова.

"Зерна, сохранившие свою целостность, состоят из трех основных частей: внешнего слоя отрубей, крахмалистой сердцевины и зародыша.

В процессе очистки зерен отруби удаляются, что приводит к потере значительной части клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов. Однако это все сохраняется при изготовлении цельнозернового хлеба", – рассказала специалист.

Цельнозерновая мука — это основной источник белка и крахмала, который может присутствовать в хлебе, сохранив полностью исходную пищевую ценность пшеницы, при этом обогатив состав хлеба макро- и микронутриентами.

"Такая мука содержит значительно больше пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ по сравнению с сортовыми видами муки. В составе хлеба с цельным зерном могут содержаться и другие ингредиенты, такие как мука первого сорта, сахар и консерванты, что снижает его полезные свойства. Поэтому перед покупкой важно внимательно изучить состав продукта. Кроме того, если злаки в хлебе были сильно измельчены и очищены, то многие ценные свойства теряются", — рассказала Таранова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх