На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Опять бородатые шимпанзе развлекаются при попустительстве продажных полицейских.В Мытищах двое му...
  • Анна Романова
    Крутые машины ездят по улицам ЛуганскаСК возбудил дело ...
  • Leon Dan
    Надо еще и пенсий лишитьВалуев назвал лог...

Диетолог Чехонина: безглютеновый хлеб не полезнее обычного

Для здорового человек нет необходимости ограничивать рацион и исключать из него хлеб из-за глютена. Безглютеновые сорта хлеба не полезнее обычных, рассказала "Газете.Ru" врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

Безглютеновый хлеб изготавливается из злаков, не содержащих глютен.

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и в небольших количествах в овсе.

"Для здорового человека нет необходимости ограничивать свой рацион, поскольку хлеб относится к продуктам здорового питания. Как правило, непереносимость глютена проявляется в молодом возрасте, в детстве или юности. Она сопровождается рядом симптомов со стороны ЖКТ: это диарея, потеря веса и т. д. Без лечения это может привести к дефициту массы тела. Бессимптомное течение этого заболевания невозможно. Если такие симптомы возникают постоянно, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить их причину. В случае глютеновой энтеропатии необходима строгая коррекция рациона, включая исключение злаков, содержащих глютен", — рассказала диетолог Чехонина.

В случае наличия непереносимости глютена привычные сорта хлеба может заменить кукурузный или гречневый. Кукуруза и гречка не содержат глютен и поэтому продукты, сделанные из таких сортов муки, безопасны для людей с непереносимостью глютена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх