Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...
  • Владимир Лагно
    Давно пора, а то они ну ни как не хотят попробовать "русской зимы". Только интересно Джонсон в трусах по сугробам бег...Daily Star: на Бр...

МИД Канады потребовал от хоккеистов своей страны покинуть Россию

МИД Канады потребовал от хоккеистов своей страны покинуть Россию

Пресс-секретарь министра иностранных дел Канады Эдриен Бланшар заявил, что выступающие в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) канадские игроки должны немедленно покинуть территорию России и Белоруссии. Его слова передает The Star.

"Канадцам следует избегать любых поездок в Россию и Беларусь. Если они находятся в России или в Белоруссии, они должны уехать сейчас. Наши возможности по предоставлению консульских услуг могут стать крайне ограниченными", — сказал Бланшар.

Стоит отметить, что в лиге наблюдается сокращение иностранных хоккеистов и клубов. Многие легионеры покинули Россию из-за ситуации на Украине. Некоторые федерации пошли против выступления своих хоккеистов в КХЛ. Так в Латвии приняли закон, запрещающий местным спортсменам и тренерам принимать участие в соревнованиях на территории России и Белоруссии.

Также состав лиги покинули рижское "Динамо" и финский "Йокерит".

Новый сезон регулярного чемпионата КХЛ стартовал 1 сентября.

Ранее бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов прокомментировал заявление финской ассоциации хоккеистов, в котором игрокам рекомендовали не приезжать КХЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх