Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

Медведев назвал "расправой" преследование Медведчука на Украине

Медведев назвал "расправой" преследование Медведчука на Украине

Обвинения против главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака являются безосновательными, заявил заместитель председателя Совета безопасности России, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Медведев обратил внимание на то, что на Украине Медведчука и Козака обвиняют в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

"Бессмысленно напоминать украинским властям и их западным хозяевам про то, что Крым, согласно законному волеизъявлению его жителей, не является частью Украины. Но именно этот выбор крымчан делает абсурдной саму формулировку обвинения – "хищение национальных ресурсов", - пояснил зампред российского Совбеза.

По его мнению, целью преследования Медведчука является уничтожения политика, открыто критикующего действующую украинскую власть и выступающего за восстановление отношений Украины и России.

"Конечно, такие политики неугодны Украине. Конечно, еще меньше они угодны Западу", - добавил Медведев.

Он также подчеркнул, что западные страны своим коллективным молчанием "потакают этой расправе".

Ранее экс-кандидат в президенты Украины и депутат Верховной Рады Юрий Бойко рассказал "Газете.Ru", кто будет ОПЗЖ после ареста Медведчука.

По заявлению генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, депутатов Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Медведчука и Тараса Козака заподозрили в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

11 мая в доме Медведчука прошли обыски, 12 мая политик получил статус подозреваемого, украинская прокуратура заявила о намерении просить об его аресте.

13 мая суд отклонил ходатайство прокуратуры о заключении Медведчука под стражу, в качестве меры пресечения был избран круглосуточный домашний арест до 9 июля текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх