Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

The Daily Reckoning: Вашингтон допустил серьезный просчет в стратегии по Украине

The Daily Reckoning: Вашингтон допустил серьезный просчет в стратегии по Украине

Американский экономист Джеймс Рикардс в статье для The Daily Reckoning пишет о серьезном стратегическом просчете США в отношении ситуации на Украине.

По мнению Рикардса, ошибка США заключается в том, что Америка позволила Москве и Пекину сформировать сильный альянс.

"В конце концов, стратегический расклад по формуле "двое против одного", где двое — это Китай и Россия, а один — США, демонстрирует грубейшую ошибку, совершенную американским руководством", - пояснил Рикардс.

Экономист считает, что США заранее были в невыгодном положении, так как с 2010 года не налаживали отношений с Россией, что привело к взаимодействию последней с Китаем. Москва и Пекин стали более активно взаимодействовать, что свидетельствует о провале США одной из ключевых внешнеполитических задач последних десятилетий.

Ранее в США объяснили, почему Россия не сильно глушит GPS на Украине. Вооруженные силы России могут сами нуждаться в сигнале GPS. Кроме того, большой потребности в глушении сигнала нет, так как украинские войска используют много советского оружия, не поддерживающего работу спутниковой системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх