На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Врач Русакова: черешня может снизить риск развития диабета

Черешня содержит в себе витамин С и антиоксиданты, что позволяет нейтрализовать свободные радикалы, которые повышают риск развития преждевременного старения и хронических заболеваний, включая атеросклероз и сахарный диабет. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

"Однако содержание витамина С в черешне невысокое: 10–15 миллиграммов на 100 граммов ягод в зависимости от сорта и спелости. Поэтому для получения нормы вещества придется съесть около полукилограмма, а это опасно избытком фруктозы в организме", - предупредила эксперт.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина добавила, что эта ягода за счет клетчатки может улучшить работу кишечника. Это положительно отразится на здоровье иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, в ней есть кумарины, которые разжижают кровь, что снижает риск образования тромбов. Калий в черешне нормализует давление и частоту сердечных сокращений, большое количество мелатонина (гормона сна) - отчасти помогает нормализовать циркадные ритмы.

Главный технолог сети гипермаркетов "О'КЕЙ" Инесса Гладкова до этого рассказала "Газете.Ru", что ягоды требуют бережного ухода: при нарушении условий содержания они быстро теряют вкус и витамины. В гипермаркетах ягоды хранятся при оптимальной температуре от минус одного до плюс одного градуса и относительной влажности воздуха 90–95%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх