На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Профессор Гламаздин: экзамен для владельцев собак поможет избежать трагедий

Идея ввести в России экзамен для владельцев собак опасных пород позволит повысить безопасность и культуру содержания животных, если будут соблюдены некоторые нюансы. Об этом 360.ru рассказал доктор ветеринарных наук Игорь Гламаздин.

По его словам, нововведение поможет избежать трагедий и заставит желающих завести собаку людей тщательно подходить к выбору породы.

Однако эксперт указал на некоторые минусы идеи. Среди них - риск чрезмерной бюрократии, коррупция, размытость критериев и стигматизация владельцев. Профессор отметил, что те, кто уже владеет такими породами, могут столкнуться с рядом сложностей и дискриминацией.

"Если идея будет реализована грамотно и прозрачно, она действительно может повысить безопасность и культуру содержания собак в России", — заключил Гламаздин.

16 июля депутат Госдумы Амир Хамитов ("Новые люди") предложил ввести обязательное лицензирование для владельцев собак потенциально опасных пород. С соответствующей инициативой он обратился к министру природных ресурсов Александру Козлову. Проект предусматривает два ключевых требования: справка от психиатра о способности контролировать животное и сдача экзамена по безопасности, дрессировке и правилам выгула.

 

Ссылка на первоисточник
наверх