Газета.ru

5 664 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...
  • Георгий Михалев
    17 мая 2021 г., 15:46 ВВС ЦАХАЛа атаковали подземный туннель, вход в который находился непосредственно в доме одного ...Израильская армия...
  • Traveller
    Да вИ, Гера в своём эсраэле совсем озверели. "точненьким" боеприпасом да по малолетним детям! Даже животные такого не...Израильская армия...

МИД обвнил Киев в попытке отвлечь внимание от Донбасса информационной агрессией против РФ

МИД обвнил Киев в попытке отвлечь внимание от Донбасса информационной агрессией против РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что украинские власти продолжают информационную агрессию против России, чтобы отвлечь внимание от своих действий в Донбассе, передает ТАСС.

"Чтобы отвлечь внимание от своих действий в Донбассе и от бездействия в Контактной группе, Киев при активной, массовой поддержке западных кураторов, по большому счету, настоящей информационно-политической кампанией продолжает информационную агрессию против нашей страны", - заявила она.

По словам Захаровой, украинские СМИ раздувают темы российской военной активности у границ с Украиной, а западные страны "тиражируют заявления по этому вопросу".

Ранее в минобороны Украины заявили, что что Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие, однако доказательств не привели. По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, Россия "представляет угрозу для национальной безопасности Украины".

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг заявления о скоплении сил России у границ Украины. До этого он заявил, что перемещение российских войск по территории государства не должно беспокоить другие страны.

В конце марта американские СМИ сообщили, что РФ якобы стягивает войска к границе с Украиной. До этого подобные заявления звучали и в Киеве.

В Москве пояснили, что аналогичные публикации помогут переложить вину на Россию в случае обострения внутреннего конфликта на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх