На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Если не БПЛА, то диверсия (исходя из того, что приведено в Википедии относительно продукции АО Пластмасс)112: четыре челов...
  • Андрей Зарубкин
    Как это такое?! Россия не хочет перемирия!Axios: Трамп разо...
  • Елена Каратеева
    Слава Богу! Не следует нашему Президенту рисковать, соглашаясь на эту встречу.Трамп заявил, что...

"Невские новости": в Петербурге число бездомных к концу года вырастет на треть

PR-специалист благотворительной организации "Ночлежка" Татьяна Баженова дала прогноз "Невским новостям", что количество бездомных людей в Санкт-Петербурге может увеличиться к концу текущего года на 20–30 %. В новый статус жители города могут перейти из-за потери работы и неподъемной ипотеки.

Сотрудники организации оценивают, что в настоящее время в Петербурге проживают не менее 60 тыс.

бездомных. Отмечается, что это число уменьшается в периоды экономической стабильности и растет в кризис. Официальная статистика от Смольного говорит о не больше 16,9 тыс. бездомных .

"Мы предполагаем, что бездомных в Петербурге может стать больше, как раз по причине того, что все больше людей будут терять работу и жилье", - объяснила Баженова.

По ее словам, резкий рост количества бродяг в городе был зафиксирован в первый год пандемии, когда люди обращались в организацию в поисках еды, горячего душа или временного ночлега.

"Тогда мы зафиксировали значительное увеличение потока клиентов. Вероятно, так будет и в этом году", - добавила специалист.

При этом местные власти оценивают ситуацию на рынке труда в Петербурге как "стабильную". Так, в конце июля губернатор Александр Беглов говорил о сокращении числа безработных.

Благотворительная организация "Ночлежка" предоставляет бездомным людям горячие ужины в специальных ночных автобусах или отдельном ресторане, услуги прачечной и санитарной комнаты, пункты обогрева в зимние морозы и другую помощь.

Как этично называть людей, живущих на улице, людей с психическими заболеваниями, а также тех, у кого был диагностирован синдром Дауна, "Газете.

Ru" рассказали представители благотворительных организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх