Во время похудения не стоит ориентироваться на распространенные мифы о вреде углеводов и садиться на жесткие диеты. Об этом "Газете.Ru" рассказала тренер, нутрициолог и эксперт сервиса готовых рационов с доставкой Grow Food Мария Соколова.
"На самом деле углеводы — главный источник энергии для любого организма.
Быстрые углеводы (которые содержатся в сладостях, например) способствуют скачкам сахара в организме, так что их лучше употреблять в небольшом количестве. При этом, помня про первый пункт статьи, не отказывайтесь полностью от этих продуктов. Ваш ключ — в умеренности. Что касается сложных углеводов (они есть, допустим, в крупах, овощах и бобовых), они очень полезны и, более того, жизненно необходимы организму", — рассказала эксперт.Она также отметила, что при похудении необязательно нужно вводить ограничения в питании.
"На самом деле наш организм очень не любит себя ограничивать. Он устроен таким образом, что воспринимает любые запреты как самый сладкий и желанный плод. И когда мы запрещаем себе какие-то продукты, мы всего лишь оттягиваем момент срыва. Выход — построить рацион таким образом, чтобы в нем были все продукты, в том числе те, которые мы считаем вредными, просто их должно быть в меньшем количестве. Хорошая расстановка — 80 на 20%. В этом случае ваше питание будет сбалансированным, вес будет снижаться", — объяснила Соколова.
Нутрициолог отметила, что лучший вариант во время похудения — сбалансированное питание, когда в рационе есть небольшой суточный дефицит калорий. "Что касается тренировок, то секрет не в интенсивности, а регулярности.
Занимайтесь через день, совмещая кардиотренировки и силовые, — и результат не заставит себя ждать. Мучиться ежедневными занятиями совершенно не нужно, тем более, что в этом случае ваш организм не успеет отдохнуть от предыдущих занятий", — заключила Соколова.
Свежие комментарии