На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А просто по самые помидоры уже 45+ не получается? Ну и хлипкие какие-то мужики стали!HRep: применение ...
  • Evgeni Velesik
    У Як-40 Три турбореактивных двигателя и при взлёте они используются все! Это самый надёжный самолёт! Он может садитс...Mash: в Вологде Я...
  • Людмила Лепаева
    Во и отправить их на Украину пусть почувствовают почём фунт лихаВ Тольятти подрос...

Экологи выяснили, что наиболее "вычурные" птицы подвержены сильному риску вымирания

Птицы с наиболее экстремально выраженными признаками подвержены сильнейшему риску вымирания. Об этом сообщает Британское экологическое сообщество.

В исследовании специалистов Имперского колледжа Лондона проанализированы риск исчезновения и физические характеристики (такие как форма клюва и длина крыльев) 99% всех ныне живущих видов птиц, что делает его наиболее всесторонним исследованием такого рода на сегодняшний день.

Авторы обнаружили, что в смоделированных сценариях, в которых вымирают все виды птиц, находящиеся под угрозой исчезновения, физическое (или морфологическое) разнообразие среди птиц будет значительно меньше, чем в сценариях, в которых вымирание было случайным.

Например, среди таких уязвимых уникальных птиц с "вычурным" обликом есть рождественский фрегат (Fregata andrewsi), который гнездится только на острове Рождества, и таитянский кроншнеп (Numenius tahitiensis), который каждый год мигрирует из районов гнездования на Аляске на острова южной части Тихого океана.

Экологи предполагают, что узкоспециализированные организмы с необычными признаками хуже адаптируются к меняющейся среде, и потому с трудом приспосабливаются к влиянию человека и изменению климата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх