На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Хто это Гогунский? Герой СВО, врач, из Красной зоны , миротворец? что он сделал для России, для народа? Оторвал ка...Дочь Гогунского М...
  • Ирина Некрасова
    Хоспыдя, кто все эти люди? Глаз выхватил из текста фамилии - Гогунский, Стар, Маирко... Зачем про них пишут? И неужел...Дочь Гогунского М...
  • Yuriy Garutsa
    А я считаю одной из важнейших условий сохранения культуры это современные устои российского общества. Однозначно.Путин считает сох...

Экологи выяснили, что наиболее "вычурные" птицы подвержены сильному риску вымирания

Птицы с наиболее экстремально выраженными признаками подвержены сильнейшему риску вымирания. Об этом сообщает Британское экологическое сообщество.

В исследовании специалистов Имперского колледжа Лондона проанализированы риск исчезновения и физические характеристики (такие как форма клюва и длина крыльев) 99% всех ныне живущих видов птиц, что делает его наиболее всесторонним исследованием такого рода на сегодняшний день.

Авторы обнаружили, что в смоделированных сценариях, в которых вымирают все виды птиц, находящиеся под угрозой исчезновения, физическое (или морфологическое) разнообразие среди птиц будет значительно меньше, чем в сценариях, в которых вымирание было случайным.

Например, среди таких уязвимых уникальных птиц с "вычурным" обликом есть рождественский фрегат (Fregata andrewsi), который гнездится только на острове Рождества, и таитянский кроншнеп (Numenius tahitiensis), который каждый год мигрирует из районов гнездования на Аляске на острова южной части Тихого океана.

Экологи предполагают, что узкоспециализированные организмы с необычными признаками хуже адаптируются к меняющейся среде, и потому с трудом приспосабливаются к влиянию человека и изменению климата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх