На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Хто это Гогунский? Герой СВО, врач, из Красной зоны , миротворец? что он сделал для России, для народа? Оторвал ка...Дочь Гогунского М...
  • Ирина Некрасова
    Хоспыдя, кто все эти люди? Глаз выхватил из текста фамилии - Гогунский, Стар, Маирко... Зачем про них пишут? И неужел...Дочь Гогунского М...
  • Yuriy Garutsa
    А я считаю одной из важнейших условий сохранения культуры это современные устои российского общества. Однозначно.Путин считает сох...

Эндоскопист Великанов рассказал об опасности гастроскопии при приступах стенокардии и астмы

Гастроскопия считается одним из эффективных методов диагностики. С ее помощью можно выявить заболевания глотки, гортани, пищевода желудка и двенадцатиперстной кишки, включая злокачественные новообразования. На сегодняшний день, это один из самых популярных и востребованных диагностических методов. Но она бывает показана не всем.

Об этом "Газете.Ru" рассказал врач-эндоскопист Группы компаний ОМС Евгений Великанов.

"Гастроскопия не проводится беременным в 3 триместре; больным с инфарктами и инсультами в остром периоде, а также в течение 2-х недель после инфаркта; во время приступов стенокардии и бронхиальной астмы; при сердечно-сосудистой или дыхательной недостаточности третьей степени; во время тяжелых соматических состояний", – сообщает доктор.

По словам врач-эндоскописта, если в вышеперечисленных ситуациях гастроскопия является единственным доступным диагностическим методом, то ее возможно использовать только по решению консилиума врачей.

"Относительными противопоказаниями, когда возможная польза от исследования может быть выше, чем риски, являются: бронхит и острые респираторные заболевания, эпилепсия, гемофилия, искривление позвоночника, глаукома, состояние алкогольного опьянения, психические заболевания и нарушение свертываемости крови", – отмечает Евгений Великанов.

Ранее был назван симптом самых частых глистных инвазий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх