На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Офтальмолог Светлаков: просмотр экрана в темноте вредит зрению

Долгий просмотр экрана в темноте приводит к перенапряжению глаз, однако прогулки в темноте не ухудшают зрение. Об этом aif.ru рассказал заведующий рефракционным отделением клиники микрохирургии глаза, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург Кирилл Светлаков.

Несмотря на темноту, мозг может считать, что наступило утро из-за яркого синего света, который исходит от экранов.

Это может привести к нарушению сна. Также яркий свет в темноте стимулирует глаз к работе, что может привести к его утомлению.

Особенно опасно использование гаджетов в темноте для детей: их глаз еще не сформирован, поэтому постоянное напряжение может привести к близорукости.

В темноте безопасно и даже полезно спать, смотреть вдаль, гулять. Темнота способствует восстановлению светочувствительных клеток сетчатки. Также она стимулирует выработку мелатонина — гормона, который играет важную роль в регуляции циркадных (суточных) ритмов и сна. Достаточное количество мелатонина не только благотворно влияет на качество сна, но и снижает нагрузку на глаза, уменьшая риск зрительного переутомления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх