На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Качиньский призвал к референдуму о запрете релокации мигрантов в Польшу

Польская оппозиция заявила о начале сбора подписей для проведения референдума по вопросу релокации нелегальных мигрантов из других стран Евросоюза. С соответствующим заявлением выступил председатель крупнейшей оппозиционной партии республики "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, сообщает РИА Новости.

Инициатива была озвучена на массовом оппозиционном митинге в Варшаве.

"Скажем "нет" релокации!", — призвал своих сторонников Качиньский.

По словам лидера PiS, для организации референдума необходимы 500 тысяч подписей. Чтобы иметь гарантированный "запас", Качиньский поставил задачу собрать 600-700 тысяч подписей.

Осенью 2023 года к власти в Польше пришла коалиция во главе с Дональдом Туском, который стал премьер-министром страны. Партия "Право и справедливость" (PiS) во главе с Ярославом Качиньским перешла в оппозицию.

Перед этим, в июне 2023 года, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (представляющий "Право и справедливость") заявлял, что польские власти наложат вето на программу Евросоюза по принудительному распределению нелегальных мигрантов, так как она недопустима в Европе.

Еврокомиссия выдвинула предложение о новом соглашении по миграции и предоставлению убежища, основанном на системе квот, в 2020 году. Этот план подвергся критике со стороны ряда стран, в частности Венгрии и Польши, которые возражали против любых требований по приему мигрантов, считая их стратегической ошибкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх