На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зачем вы лезите в личную жизнь людей,пусть и знаменитых ?Игрок "Пари НН" Ш...
  • Сергей Иванов
    Мало! Надо пожизненно, а лучше расстрелять!Виновнику ДТП в Б...
  • ММ
    Шлепнули бы и проблем бы не было. А сейчас опять убьет кого-нибудь. Кто виноват будет?РИА: зеленоградск...

Свердловский суд отменил решение о выдворении русской семьи из Казахстана

Свердловский областной суд отменил решения районного суда о выдворении семьи Морозовых, сообщили в пресс-службе суда.

В сентябре 2023 года трое граждан Казахстана Ирина Морозова, Карина Морозова и Никита Гайсин (мать и двое взрослых детей) въехали на территорию России с целью заработков, в конце апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес три постановления по делам об административном правонарушении в отношении членов семьи Морозовых.

Иностранцев обвинили в нарушении миграционного законодательства, все трое были признаны виновными, каждому было назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей и выдворения за пределы РФ. Морозовы не хотели покидать свою "историческую родину" и надеялись остаться в России. Они обжаловали постановлении в вышестоящей инстанции.

"Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, вынес решения об отмене постановлений в части назначения дополнительного наказания – выдворения за пределы Российской Федерации", - отметили сегодня в пресс-службе областного суда.

О проблемах семьи Морозовых стало известно после сообщений местных СМИ. По данным журналистов, мать и двое ее детей жили вместе с отцом, который является гражданином РФ, в Казахстане. В 2017 году они распродали имущество и переехали в Екатеринбург. До 2024 года у них не возникало проблем с документами, но, когда они пришли подавать документы на ВНЖ, выяснилось, что у них нет карты мигранта. Также семья не прошла процедуру дактилоскопии, но мигранты были готовы оплатить штраф. Несмотря на это, их вызвали в суд, где решили выдворить граждан в Казахстан. Семью направили в центр временного содержания в Кольцово.

Позднее сообщалось, что ситуацию взяли на контроль в МВД России. Кроме того, уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова заявила, что окажет Морозовым необходимую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх