На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

"Айлендерс" обыграли "Тампу" в пятом матче серии Кубка Стэнли

"Айлендерс" одержали победу во втором овертайме пятого матча финала Восточной конференции и продлили серию с "Тампа-Бэй" за выход в финал Кубка Стэнли. "Газета.Ru" рассказывает о главных событиях встречи.

"Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 1:2 2ОТ (счет в серии 3-2)

Плей-офф самого необычного розыгрыша Кубка Стэнли в истории проходит словно на качелях.

В первом этапе основного раунда ни одна серия не закончилась в семи матчах, зато во втором решающий поединок понадобился в трех из четырех противостояниях.

В финалах конференций все могло закончиться очень быстро. На Западе "Даллас" неожиданно оперативно разобрался со считавшимся фаворитом "Вегасом", выиграв противостояние всего за пять поединков.

То же самое мог сделать и главный фаворит Востока "Тампа", которой оставалось выиграть всего один матч у "Айлендерс", чтобы оформить свой второй выход в общий финал за время работы Джона Купером главным тренером клуба.

К пятому поединку "Лайтнинг" подошла с важной потерей: второй раз за три последние встречи не смог выйти на лед лучший бомбардир команды в плей-офф Брэйден Пойнт.

Миниатюрный центрфорвард получил повреждение во второй игре серии, пропустил третий матч, но вышел на лед в четвертом, во многом своими голом и передачей обеспечив "молнии" победу.

Вот только "островитяне" всю игру били Пойнта изо всех сил, зная о его проблемах со здоровьем, и в итоге по ходу третьего периода он перестал выходить на лед и не был заявлен на четвертый матч.

Пятая игра серии ожидаемо получилась напряженной и не слишком богатой на броски - соперники создавали максимальную плотность в собственных зонах и с удовольствием принимали выстрелы на себя, на двоих собрав 62 блок-шота (из них 32 у "Айлендерс").

Многое должно было определить по такой игре, конечно же, большинство. Свою возможность в первом периоде подопечные Купера не использовали, а в конце первого периода шанс получили уже "островитяне", когда за подножку в штраф-боксе оказался Никита Кучеров.

Нью-йоркцы не реализовывали в этой серии лишнего с первого периода первой игры, загубив 13 попыток подряд, но на этот раз Райан Пулок с передач Ника Ледди и Мэтта Барзэла прошил Андрея Василевского.

Впрочем, уже в начале второй 20-минутки равенство на табло восстановилось: Виктор Хедман накатил в слот после броска Блейка Коулмэна и щелчком расстрелял Семена Варламова.

В третьем периоде "Тампа" и вовсе вышла вперед. Это Картер Верхаге, который второй раз заменял Пойнта в составе (в третьем матче сделал голевую передачу), выстрелил под перекладину - у Варламова просто не было шансов.

Однако наставник "Айлс" Барри Троц взял челлендж на офсайд во время голевой атаки у Седрика Пакетта, и положение "вне игры" действительно было.

Матч постепенно катился к овертайму, когда на предпоследней минуте за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Михаила Сергачева удаление заработал Энтони Бовилье. Штраф вышел двойным, потому что у российского защитника "Лайтнинг" пошла кровь.

Четыре минуты на стыке третьего периода и овертайма - супершанс закончить матч и серию, однако "Тампа" смогла за это время сообразить только два броска в створ. Правда, выстрел Кучерова на добивании был очень опасным, но Варламов справился.

Уже в равных составах голевой момент имел Барзэл, однако переиграть Василевского, оставшись с глазу на глаз с вратарем на пятаке, не сумел.

В целом команда Купера смотрелась мощнее и еще раз была очень близка к победе уже во втором овертайме, но все тот же Кучеров, добивая шайбу в пустой угол ворот из-под защитника, попал в ближнюю штангу...

Расплата же последовала в середине пятого периода. Тайлер Джонсон выиграл вбрасывание в чужой зоне, но Кевин Шаттенкирк, решивший щелкнуть от синей линии, не попал как следует по шайбе, и ее подхватил Андерс Ли.

Капитан "островитян" легко обежал незадачливого защитника и, поддержаный Джорданом Эберле, улетел к воротам Василевского два в один против Сергачева.

Исполнили подопечные Троца все просто идеально: Ли сумел просунуть шайбу под клюшкой отчаянно пытавшегося перекрыть все пространство Сергачева, а Эберли в касание бросил точно под штангу, куда на долю мгновения опоздал в отчаянном броске перемещавшийся от угла к углу Василевский.

Теперь "Далласу" придется еще подождать, а "Тампа" и "Айлендерс" через день проведут шестую встречу, в которой "Лайтнинг" может снова закончить, а ее соперник продлить серию.

Неизвестно, сыграет ли в шестом поединке Пойнт, который с 25 очками делит лидерство в списке бомбардиров с Кучеровым.

"Слишком сложно сказать прямо сейчас. Трудный вопрос. Придется подождать", - рассказал главный тренер "молнии".

Что до Кучерова, то российский нападающий в отсутствие своего партнера провел на льду 36:19, что стало самым большим игровым временем среди всех полевых игроков обеих команд. На его счету также пять бросков в створ, два силовых приема и один перехват.

У Сергачева два броска, пять силовых приемов и роковой "-1" за полчаса, проведенные на площадке. Василевский отразил 22 из 24 бросков по своим воротам, заработав 91,7% процента надежности.

Ну а голкипер "Айлендерс" Варламов стал первой звездой встречи с 36 сейвами, эта победа стала для него уже одиннадцатой в текущем розыгрыше плей-офф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх