На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...
  • Ильдус Зубаиров
    Немчук, нас этот план тоже абсолютно не устраивает! Безоговорочная капитуляция на условиях России совсем по другому в...Экс-глава МИД ФРГ...

Лавров ответил на сообщения о спецпосланнике США по "Северному потоку — 2"

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное назначение спецпосланника США по "Северному потоку 2", отметил, что власти страны используют новые санкционные инструменты, сообщает РИА "Новости".

По мнению дипломата, у Соединенных Штатов "развязались руки", поскольку страна больше не участвует в Договоре по открытому небу.

Лавров считает, что специальный представитель по прекращению проекта газопровода "Северный поток 2" "будет просто ездить и всем грозить".

"Ну такая вот дипломатия – не канонерок, а теперь даже новых санкционных инструментов", - добавил глава МИД РФ.

Ранее СМИ сообщили о том, что Минюст США утвердил два пакета санкций против газопровода "Северный поток — 2". Окончательное решение по ним пока не принято.

Кроме того, по информации СМИ, Белый дом обсудил кандидатуру специального посланника, который возглавит переговоры о прекращении строительства российского газопровода "Северный поток – 2".

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх