На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...
  • Ильдус Зубаиров
    Немчук, нас этот план тоже абсолютно не устраивает! Безоговорочная капитуляция на условиях России совсем по другому в...Экс-глава МИД ФРГ...

Роскачество выявило кишечную палочку в обезжиренном твороге

В результате исследования обезжиренного творога двадцати известных торговых марок в трети исследованных образцов была обнаружена кишечная палочка. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Также исследование показало, что в некоторых образцах производителем животный жир был заменен растительным.

В рамках экспертизы был изучен продукт жирностью от 0 до 1,8% от 18 российских производителей, а также двух торговых марок из Белоруссии, которые продаются в магазинах на территории РФ.

Творог проверили по 113 показателям, включая содержание растительных жиров, наличие антибиотиков и полезных молочнокислых бактерий.

Бактерии кишечной палочки были найдены в обезжиренном твороге семи торговых марок. Роскачество уточняет, что в твороге 14 марок сильно превышены количество дрожжей, у некоторых — в 150 раз.

"Причин нарушений...может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации", - написано в заключении.

Также в качестве одной из основных причин порчи было названо хранение творога на прилавке без соблюдения температурного режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх