На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Как поймаете, на кол!СК: командир бриг...
  • Leonid PlиGin
    Сатанизм - это лишь отвлечение внимания от истинного сатаны, которого прославляют в каждой церкви. Иисус Христос назы...Кипшидзе: сатаниз...
  • Бендер Задунайский
    Так и надо с замоташками . Как уже заипли эти стеклопакеты .ИА Регнум: в Моск...

Простуженным россиянам хотят предоставить трехдневный отдых без больничного

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил освобождать от работы на три дня россиян, которые простудились, - без оформления больничного листа. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении РИА "Новости" обращении Петрова к министру труда Антону Котякову.

"Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода, в течение которого заболевший сотрудник может провести дома на самостоятельном лечении без оформления официального "больничного" безо всяких санкций со стороны работодателя", - говорится в письме.

Петров отметил, что в настоящее время граждане России, простудившись, вынуждены обращаться в медицинские учреждения за официальным больничным. В результате возрастает нагрузка на "и без того перегруженную систему здравоохранения: врачи, занятые борьбой с коронавирусом, вынуждены тратить время и силы на, по сути, оформление справок, которые фиксируют очевидное".

Кроме того, простуженные могут заразиться коронавирусом в поликлинике, добавил Петров.

Ранее "Российская газета" написала, что с 1 января 2022 года начал действовать новый порядок оформления больничного. Все листы нетрудоспособности стали электронными, из больницы их направляют в Фонд социального страхования (ФСС), а оттуда работодателю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх