На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

Аналитик Ульянов: компрометирующие беседы не стоит вести возле умных колонок

Вблизи умных гаджетов лучше не стоит вести компрометирующие разговоры, потому что в теории эта беседа может попасть в третьи руки, например, в случае взлома мошенниками. Об этом "Москве 24" рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

"Людям, которым очень важно и критично, чтобы информация о каком-либо вопросе не была скомпрометирована, лучше избегать общения рядом с умными гаджетами.

Речь идет про устройства, которые постоянно находятся в режиме ожидания, слушают, их микрофон активирован. Данные теоретически могут передаваться на какие-то удаленные сервера", - пояснил Ульянов.

При этом эксперт уточнил, что для каждого пользователя нежелательной может быть своя информация. Он рекомендует оценивать, можно ли будет как-то использовать этот разговор против самого человека, прежде чем вести беседу рядом с гаджетами.

Эксперт по кибербезопасности Алексей Курочкин до этого предупреждал, что некоторые девайсы, к которым привыкли россияне, подслушивают разговоры своих владельцев. Однако, по его словам, людям не нужно этого бояться, если они не занимаются чем-то противозаконным. Он уточнил, что в первую очередь эти устройства слушают разговоры для сбора информации и формирования рекламных предложений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх