На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...
  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...

Психолог Соловьёва: при стрессе важно 40 минут в день проводить в тишине

Людям важно своевременно предотвращать состояние "перестимуляции" нервной системы, способствующее стрессу. Для этого ежедневно следует проводить в тишине от 30 минут до часа, причем это касается как взрослых, так и детей, отметила психолог Елена Соловьёва в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Люди склонны не замечать вовремя грань, которая отделяет их обычное продуктивное состояние от выгорания, стресса и перестимуляции, отметила специалист.

Главная причина заключается в сверхактивности, которая не позволяет вовремя определить крайнюю усталость. По этой причине важно ежедневно оставаться в тишине хотя бы на какое-то время, подчеркнула Соловьёва.

"Это должно быть не менее часа в день совершенно точно, у взрослого — не менее получаса абсолютной тишины, - пояснила психолог. - Лучше сорока минут в день абсолютной тишины, даже от собственных мыслей. Это такое медитативное состояние, некоторое трансовое состояние".

В этом состоянии между сном и реальностью человек отдыхает. Для нервной системы, которая остается крепкой, но лишь до определенного момента, это крайне важно – при неправильном подходе она может "отомстить" серьезным заболеванием, причем люди могут даже не понимать, что причина заключается в переутомлении и перестимуляции, заключила эксперт.

Напомним, психолог Инна Паустовская отмечала, что залог хорошего отдыха перед трудовыми буднями – это смена деятельности и отказ от гаджетов. По её словам, постоянное "залипание" в телефоне перегружает мозг – это перенапряжение позже даёт о себе знать во время работы. Чтобы не было соблазна, она посоветовала во время отдыха убрать телефон куда-нибудь подальше, чтобы нужно было встать, дойти и взять его.

 

Ссылка на первоисточник
наверх