На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...
  • Evgeni Velesik
    Она очень интересный человек! Стих читает у Соловьёва, борется за мужа, посещает СВО, куда поставляет различные вещи!...Симоньян рассказа...
  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...

Врач Круглова: сладости должны составлять не более 10-15% от общего рациона

Сладости, соленья и другие "сверхвкусные" продукты должны составлять не более 10-15% от общей калорийности. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщила член Национального общества диетологов Наталья Круглова. Она предупредила, что бесконтрольное употребление соли и сахара крайне вредно.

"Еще очень важный момент - это указание количества сахара и соли.

К сожалению, производители не обязаны это указывать. Некоторые производители указывают, некоторые нет. Для потребителя это все-таки важно, сколько в данном продукте добавлено соли, а сколько добавлено сахара. Чтобы можно было примерно представить, сколько человек с продуктом этих составляющих получит", - отметила врач.

В начале апреля депутат Госдумы Сардана Авксентьева обратилась в Минздрав с предложением разместить стоп-знаки на упаковках продуктов, содержащих сахар, соль и жиры. Так, по ее мнению, россияне смогут оценить их полезность.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал проработать данную инициативу с экспертами и общественностью и отметил, что многие производители уже сами размещают на упаковках данные об энергетической ценности продуктов и содержании жиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх