На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Самаре нет ни одного открытого томографа. Как и полуоткрытого. Родственник из-за больших габаритов смог пройти обсл...Доктор Азарян: лю...
  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...

Финсоветник ЦБ РФ Бунегина: россияне вкладывают в недвижимость, золото и крипту

Российские инвесторы вкладывают 45% сбережений в фондовый рынок, 30% - в недвижимость, 15% - в криптовалюту и 10% - в драгоценные металлы. Такую статистику в беседе с "Газетой.Ru" привела финансовый советник Центробанка РФ и владелец инвестиционного агентства недвижимости Bestate Татьяна Бунегина, основываясь на данных по своим клиентам.

Бунегина уточнила, что до спецоперации 70% инвестиций приходилось на фондовый рынок, а на недвижимость и криптовалюту – 25% и 5% соответственно.

"Это было обусловлено активным ростом рынка ценных бумаг в 2020-2021 годах. Развитие крупных публичных компаний поддавалось прогнозам, инвестирование на бирже отличалось стабильностью. После февраля 2022 года ситуация резко изменилась. Пока одни игроки не могли получить доступ к своим иностранным ценным бумагам, другие спешили покинуть фондовый рынок с наименьшими потерями", - объяснила она.

По словам финсоветника, непредсказуемость ситуации и страх потерять контроль над своим портфелем акций заставили инвесторов сместить фокус внимания на другие способы вложений – золото, валюта, недвижимость и крипта. То есть инвесторы диверсифицировали свои портфели, уточнила она.

ЦБ 15 сентября повысил ключевую ставку на 100 базисных пунктов до 13% годовых. После этого банки повысили ставки по вкладам и льготным ипотечным программам. В результате спрос на информацию о депозитах вырос на 70%, рассказали "Газете.Ru" в финансовом маркетплейсе "Сравни".

 

Ссылка на первоисточник
наверх