На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Самаре нет ни одного открытого томографа. Как и полуоткрытого. Родственник из-за больших габаритов смог пройти обсл...Доктор Азарян: лю...
  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...

Порт Черноморск покинуло второе судно, зашедшее по "зерновому коридору" Украины

Судно Aroyat под флагом Палау, зашедшее в порт Черноморск по альтернативному зерновому коридору Украины в Черном море, покинуло гавань с 17,6 тыс. тонн пшеницы и отправилось в Египет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на странице в Facebook.

По его словам, это второе судно, которое воспользовалось временным коридором для гражданских судов для входа в украинский порт с целью экспорта агропромышленной продукции для стран Азии.

Кубраков рассказал, что экипаж судна состоит из граждан Азербайджана, Албании, Бельгии, Египта и Турции.

Также в этом месяце балкер Resilient Africa вывез из Черноморска 3 тыс. тонн пшеницы. Оба судна зашли в порт Черноморск 16 сентября.

22 июля 2022 года представители России, Украины, Турции и ООН подписали в Стамбуле зерновую сделку. Соглашение предполагало содействие РФ к вывозу украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Кроме того, был подписан меморандум между РФ и ООН, предполагавший обязательства организации по снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки.

17 июля 2023 года зерновая сделка прекратила действие. Президент России Владимир Путин заявлял, что Россия вернется в сделку в случае снятия ограничений с ее сельхозэкспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх