На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    А почему бы уже сейчас не начать возводить виселицу на Лобном Месте? Ведь Зелепузика надо вешать, ССырского и Буданов...Сенатор Джабаров:...
  • Анфиса Иванова
    Ага, все страны НАТО!...МИД Турции опубли...
  • Дмитрий Гурин
    Зря иронизируете. В будущем это может аукнуться и в очень плохом порядке. К чему например поднимать лодки? Да из-за и...Кабмин РФ заложил...

Изготовление РФ спутника для Анголы столкнулось с проблемой из-за санкций США

Производство в России спутника связи AngoSat-2 для Анголы находится под угрозой срыва из-за отсутствия разрешения на поставку американской электроники от европейского подрядчика. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"США не дают разрешения европейской компании Airbus на поставку в Россию модуля полезной нагрузки (МПН) с ретрансляционным оборудованием для ангольского спутника AngoSat-2 из-за наличия в нем американской электронной компонентной базы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аппарат, вероятно, придется переделывать. Источник уточнил, что возникшие проблемы скорее всего связаны с тем, что США с мая 2021 года наложили полный запрет на поставки в Россию своей космической электроники, которая подпадает под требования правил экспорта товаров и услуг оборонного значения ITAR.

Россия и Ангола договорились о производстве спутника AngoSat-2 взамен AngoSat-1 в 2018 году. В мае 2020 года стало известно, что работа по строительству спутника было передано в компанию "Информационные спутниковые системы имени Решетнева".

Ранее генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил о том, что Роскосмос не может запустить несколько спутников на орбиту из-за санкций США на поставку в Россию микроэлектроники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх