На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Конечно недоволен! - Он ведь "МИРО_ТВОРЕЦ"...Вэнс заявил о нед...
  • Владимир Петров
    Личный опыт: не следует пить с агрессивными придурками, у которых "закрывается ширма"; с незнакомцами, с вороватыми з...В Кузбассе мужчин...
  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...

Врач Неронов: летом высок риск отравления арбузами и льдом в напитках

Летом высок риск отравления через арбузы, которые были порезаны и оставлены на открытом воздухе, и лед в напитках, рассказал "Газете.Ru" врач-инфекционист АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

"Лето — лучшее время для отдыха, но и сезон острых кишечных инфекций. При температуре от +20 °C бактерии и вирусы активно размножаются.

Опасность могут представлять открытые арбузы, это идеальная среда для микробов, особенно если не ясно, кто и чем их резал. А лёд часто делают из неочищенной воды, что тоже может привести к отравлению", — объяснил врач.

Кроме того, опасность представляют еда на пляже или приготовленная дома самостоятельно, а также скоропортящиеся продукты.

"Пляж, жара и антисанитария — идеальные условия для отравлений. Варёная кукуруза, пахлава, сосиски в тесте — этими перекусами легко отравиться. Во-первых, непонятно, в каких условиях их готовили. Во-вторых, на них легко может попасть грязный песок. Домашняя стряпня — тоже риск: 50% летних отравлений — дело рук самих потребителей. Основные ошибки — это приготовление из испорченных продуктов, хранение еды вне холодильника, вчерашняя еда. Лучше готовить на один раз и хранить еду не более 6–12 часов и только в холодильнике", — рассказал доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх