На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Можно подумать, когда Трамп был у руля в первый срок и сейчас, они не поставляли вооружение рогулям. Вы же всю НАТу р...Трамп: Украина не...
  • Николай Герасименко
    А можно какой-нибудь ракетой прихлопнуть этих шароварных выбля..ков, чтобы они уже рты свои поганые не раскрывали. Кт...Подоляк призвал д...
  • Катерина
    Глава госконсалти...

Врач Писарева: при заболеваниях ЖКТ клетчатку стоит употреблять с осторожностью

Клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах, бобовых, орехах и других продуктах, является важным компонентом рациона, который улучшает пищеварение, способствует снижению уровня холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Однако некоторым людям стоит употреблять ее с осторожностью. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

"Например, если вы пьете мало воды, употребляете большое количество клетчатки, она может вызывать запоры. Для людей, у кого есть обострение, например, язвы, колиты, какие-то другие желудочно-кишечные заболевания, стоит быть тоже аккуратными с количеством употребления клетчатки", - посоветовала специалист.

Не стоит давать на организм слишком большую нагрузку, подытожила она.

Врач-гастроэнтеролог Елена Павлова до этого говорила, что для ежедневного здорового стула в рационе должны быть бобовые, крупы, фрукты, овощи и орехи. Также, по ее словам, важно ежедневно пить достаточное количество воды для правильного формирования каловых масс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх