На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если богатством считать резаную бумагу.. Аудит форт Нокса так и не публикнули..Трамп: США стали ...
  • Вера смелых
    Мэээстный жытил? Они уже там местными  стали?...В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    И что - нет на эту оголтелую агрессоршу управы?! "Родители в ужасе" попрятались по домам?! Учителя тоже? Администраци...В Приморье на вид...

Врач Писарева: при заболеваниях ЖКТ клетчатку стоит употреблять с осторожностью

Клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах, бобовых, орехах и других продуктах, является важным компонентом рациона, который улучшает пищеварение, способствует снижению уровня холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Однако некоторым людям стоит употреблять ее с осторожностью. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

"Например, если вы пьете мало воды, употребляете большое количество клетчатки, она может вызывать запоры. Для людей, у кого есть обострение, например, язвы, колиты, какие-то другие желудочно-кишечные заболевания, стоит быть тоже аккуратными с количеством употребления клетчатки", - посоветовала специалист.

Не стоит давать на организм слишком большую нагрузку, подытожила она.

Врач-гастроэнтеролог Елена Павлова до этого говорила, что для ежедневного здорового стула в рационе должны быть бобовые, крупы, фрукты, овощи и орехи. Также, по ее словам, важно ежедневно пить достаточное количество воды для правильного формирования каловых масс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх