Число выявленных случаев случаев коронавируса в Бразилии превысило 330 тысяч

В Бразилии число человек с подверженным коронавирусом превысило отметку в 330 тысяч человек, свидетельствуют данные бразильского Минздрава.

За прошедшие сутки в стране выявили более 20,8 тыс. заболевших. Число жертв возросло на 1 001 и составило всего 21 048. Вылечились 135 430 пациентов.

Эпицентром распространения инфекции в стране считает штат Сан-Паулу и его одноименная столица с население более 21 млн человек.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19.

Позднее, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В Бразилии выявлено рекордное число скончавшихся от COVID-19 за сутки

- Трамп не исключил запрет на въезд в США из Бразилии из-за коронавируса

 

Источник ➝

Объявлена символическая сборная "Наполи", составленная из аргентинцев

Объявлена символическая сборная "Наполи", составленная из аргентинских легионеров. Результаты опроса, проводимого на сайте неаполитанцев, опубликованы в официальном Twitter-аккаунте клуба.

Голкипером получившейся команды стал Мариано Андухар; в нападении присутствуют Диего Марадона, Эсекьель Лавесси и Роберто Соса; в полузащите представлены Даниэль Бертони, Хосе Соса, Хесус Датоло; а в обороне заиграны Федерико Фернандес, Уго Кампаньяро, Роберто Айяла и Маурисио Пинеда;

Отметим, что в символической сборной отсутствует Гонсало Игуаин, забивший в футболке "Наполи" 91 гол в 146 матчах.

Ранее сообщалось, что бывший полузащитник "Зенита" и "Спартака" Владимир Быстров поделился мнением об увольнении Юрия Семина из московского "Локомотива"

 

Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня в России

Клинические испытания вакцины от нового типа коронавируса COVID-19 планируют начать в России с конца июня. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Он уточнил, что испытания начнутся с 29 июня 2020 года. По его словам, клинические испытания начнутся после подтверждения безопасности применения вакцин на животных, а также получения результатов специфической активности.

Максютов добавил, что центр работает в соответствии с принятым графиком.

Глава "Вектора" отметил, что также идет подготовка к массовому производству вакцины. Он подчеркнул, что вакцинация может стать обязательной, "если коронавирус будет постоянно циркулировать".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх