Газета.ру

7 733 подписчика

Диабетолог Альфарадж: зуд в области гениталий может быть признаком диабета

Диабетолог Альфарадж: зуд в области гениталий может быть признаком диабета

У больных диабетом могут быть разные симптомы. Если говорим про женщин, то первый симптом – это сухость во рту и учащенное мочеиспускание. Затем присоединяется малоизвестный признак диабета, который легко спутать с чем-то другим, – зуд в области гениталий. Об этом "Газете.Ru" рассказал эндокринолог, диабетолог "Европейского медицинского центра" Альфарадж Анас.

"Такое происходит потому, что сахар выделяется с мочой – это определенный способ защиты организма от его излишков. Когда сахара становится в крови много, организм начинает страдать и, чтобы снизить его уровень, подключает почки. Из-за присутствующего в моче сахара на половых органах со временем начинают расти микроорганизмы, так как сахар – это благоприятная среда для их размножения. Поэтому возникает зуд, может появиться молочница, которая периодически возвращается несмотря на лечение. Иногда бывает, что человек испытывает не только зуд в области гениталий, но и по всему телу", – объясняет доктор.

Также Альфарадж Анас назвал еще один малоизвестный симптом диабета – резкое снижение веса, так как из-за проблем с инсулином весь сахар остается в крови и не может попасть в клетки: "Чтобы обеспечить клетки энергией, организм начинает "топить" жир.

Некоторые пациенты в начале заболевания могут похудеть на 10 или даже 20 килограмм за один месяц". Ранее врач рассказал, как может пахнуть человек с диабетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх