На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Певица???Певица Бузова зая...
  • Сергей Иванов
    Ну и дуракMash: в Москве шк...
  • Игорь Овчаренко
    Побегают ,покричат, погрозят и на этом всё и окончится.. Вся беда всех арабских стран  в том. что они  ни как не могу..."Хезболла" призна...

Science: фрукты и овощи продлевают сытость, влияя на гормон PYY

Продукты с высоким содержанием клетчатки стимулируют высвобождение гормона, подавляющего аппетит. Это показало исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine.

Диетологам известно, что продукты с высоким содержанием пищевых волокон (клетчатки) способствуют насыщению и помогают снизить потребление калорий.

Считалось, что это связано с тем, что богатые клетчаткой фрукты, бобовые и овощи разбухают в желудке. Однако новое исследование показало, что есть другая причина.

Здоровых добровольцев попросили в течение четырех дней потреблять богатые или бедные клетчаткой продукты. У них были установлены специальные гибкие трубки, позволяющие собрать содержимое подвздошной кишки — самой длинной части тонкой кишки.

Ученые выяснили, что клетчатка стимулирует выработку пептидного гормона PYY, который снижает аппетит и потребление пищи. Они также нашли молекулы, которые стимулируют высвобождение пептида PYY. Ими оказались стахиоза и аминокислоты тирозин, фенилаланин, аспартат и аспарагин, обычно встречающиеся в бобах, сыре, мясе и птице. В будущем они могут лечь в основу препаратов для подавления голода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх