На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    А может она слишком много хочет? Во всех статьях она хочет и хочет! А Россиянам вообще по барабану, что она хочет! Ка...Загитова признала...
  • Михаил Мамонов
    Поддерживаю Александра Ивановича полностью. Мораторий на смертную казнь должен быть отмененБастрыкин предлож...
  • Михаил Мамонов
    а ты что с луны свалилсяГлава Дагестана М...

Диетолог Соломатина: красная смородина безопаснее черной для больных диабетом

Черная смородина содержит больше витамина C, а красная — больше полезных органических кислот. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

Врач объяснила, что в черной смородине содержится витамин A, поддерживающий остроту зрения и здоровье кожи. Также она богата витамином C, который необходим для работы иммунитета и выработки коллагена.

Рутин из черной смородины полезен для мелких капилляров.

Богата полезными веществами и красная смородина. Поэтому здоровым людям следует употреблять оба вида ягод, но при диабете лучше выбрать красную.

"Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине. В черной сахаров больше, есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара", — отметила диетолог.

До этого врач рассказала, что боль в животе после употребления ягод может быть вызвана избытком клетчатки или аллергической реакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх