На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Диетолог Соломатина: красная смородина безопаснее черной для больных диабетом

Черная смородина содержит больше витамина C, а красная — больше полезных органических кислот. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

Врач объяснила, что в черной смородине содержится витамин A, поддерживающий остроту зрения и здоровье кожи. Также она богата витамином C, который необходим для работы иммунитета и выработки коллагена.

Рутин из черной смородины полезен для мелких капилляров.

Богата полезными веществами и красная смородина. Поэтому здоровым людям следует употреблять оба вида ягод, но при диабете лучше выбрать красную.

"Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине. В черной сахаров больше, есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара", — отметила диетолог.

До этого врач рассказала, что боль в животе после употребления ягод может быть вызвана избытком клетчатки или аллергической реакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх