На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Экономист Калугин: в России подорожал "борщевой набор"

С начала 2024 года "борщевой набор" подорожал в России на 42,2%. Об этом РИАМО рассказал экономист, основатель облачного сервиса мониторинга и анализа цен "Ценозавр" Константин Калугин.

Он уточнил, что в такой набор входят картофель, капуста, морковь, репчатый лук и свекла, по нему можно оценивать доступность овощей для разных категорий граждан.

С начала года стоимость картофеля выросла на 68,7%, моркови — на 55,1%, свеклы — на 47,5%, капусты — на 37,8%, репчатого лука — на 3,1%.

"Факторов, которые влияют на рост цен, несколько. Это удорожание производственных процессов, логистики, которая составляет существенную часть в стоимости овощей, увеличение оплаты труда работникам и природные катаклизмы — от весенних заморозков до жары и засухи летом", — добавил Калугин.

В конце июля президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов сообщал, что в некоторых регионах России цены на муку за последние три месяца подскочили почти на треть. По данным Росстата за июнь, стоимость пшеничной муки в опте составляла 22 535 рублей за тонну. Для сравнения: годом ранее цена была 18 783 рублей за тонну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх