На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Носки или носовые платки? Что обновляет каждый россиянин? Допинги, это для бездельников/тунеядцев!Familia: каждый т...
  • Людмила Харькова
    Зачем Шаман с этой дурой Мизулиной связался? Она же только с ним пиарится. Ей нравится что он на данный момент знамен...Shaman и Мизулина...
  • Людмила Харькова
    Не верю!Baza: полицию нап...

Врач Арзамасцев: грецкие и кедровые орехи являются самыми полезными для пожилых

Пожилым людям следует употреблять больше грецких, кедровых орехов и миндаля, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить организм. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, грецкие орехи содержат витамины группы В, которые поддерживают работу мозга, состояние нервной ткани и предотвращают нарушения в углеводном обмене, а также кремний, необходимый для здоровья волос, кожи и ногтей.

В составе миндаля есть витамин Е, полезный для сосудистой стенки, и биотин, благотворно влияющий на кожу.

"Если люди в возрасте заинтересованы в сохранении молодости, миндаль будет крайне полезен. Плюс в нем много магния, марганца и кремния. Это те элементы, которые положительно влияют, особенно при избытке веса, на углеводный и жировой обмены, которые с возрастом ухудшаются", - подчеркнул Арзамасцев.

Кедровые орехи содержат цинк и витамин К. Они необходимы для иммунитета и поддержания нормальной текучести крови. Врач добавил, что в целом все орехи богаты полезными жирами омега-3, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Врач-косметолог, врач-дерматолог "СМ-Косметология" Виолетта Майгурова до этого рассказала "Газете.Ru", что ягоды, зеленые овощи и орехи помогают замедлить старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх