На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...

Science: найдена новая группа иммунных клеток, восстанавливающих легкие

Ученые обнаружили популяцию иммунных клеток, участвующих в восстановлении легких после вирусной инфекции. Результаты опубликованы в журнале Science Immunology.

Респираторные вирусы, обычно вызывающие легкое недомогание, могут иметь более серьезные последствия, как было показано во время пандемии COVID-19.

Часто страдают альвеолы — структуры легких, отвечающие за газообмен. Из-за этого может упасть уровень кислорода в крови, развиться хроническая усталость и непереносимость физических нагрузок.

В новом исследовании ученые выявили молекулы, которые необходимы иммунным клеткам макрофагам для общения друг с другом и восстановления альвеол. Также они открыли новую подгруппу макрофагов. Она недолго присутствует в легких, из-за чего ускользала от внимания биологов.

Ученые доказали, что новые макрофаги заселяют легкие после повреждения вирусом, очищают их от "мусора" и помогают восстановиться альвеолам. Это опровергает распространенное мнение о том, что макрофаги после респираторных вирусных инфекций могут мешать заживлению легких.

Препараты, нацеленные на усиление новой группы макрофагов, могут улучшить восстановление альвеол и защитить от осложнений из-за респираторных инфекций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх