На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

JCR: поливиниловый спирт в составе клея ПВА усиливает действие терапии рака

Ученые из Токийского университета установили, что поливиниловый спирт (ПВС), входящий в состав обычного клея ПВА, способен усилить действие специфического вида противораковой лучевой терапии. Результаты исследования опубликованы в Journal of Controlled Release.

В 2020 году Япония стала первой страной, одобрившей бор-нейтронозахватную терапию (БНЗТ) — инновационный метод лучевой терапии рака.

Этот метод включает введение пациенту препарата, содержащего бор, который накапливается в опухолевых клетках. Затем эти клетки облучаются нейтронами низких энергий, что вызывает их разрушение, в то время как здоровые клетки остаются нетронутыми.

Преимущество БНЗТ заключается в ее точности: она минимизирует повреждение здоровых тканей, воздействуя только на те клетки, которые содержат бор. Этот метод показал высокую эффективность в борьбе с некоторыми сложными и рецидивирующими видами рака, например, горла. Однако использование нейтронов ограничено определенными участками тела.

В ходе нового исследования японские ученые выявили, что добавление поливинилового спирта (ПВС) к борсодержащему соединению D-BPA значительно увеличивает концентрацию бора в опухолях и продлевает его удержание в раковых клетках. ПВС - это соединение, которое обычно содержится в детском клее ПВА.

По словам исследователей, это открытие значительно повышает эффективность метода, так как ранее D-BPA считался недостаточно результативным из-за недостаточного накопления бора в тканях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх