На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 571 подписчик

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Не понял, а откуда там появилась Турция?МИД Турции: встре...
  • Серж Брукс
    Для кого эта статья?L'Antidiplom...
  • Серж Брукс
    Слишком много болтовни про Орешник,как тряпкой машем,а аэродромы противника исправно функционируют и F-16 начали лета...NI: Россия ведет ...

Диетолог Королева назвала мясные полуфабрикаты самым вредным видом мяса

Употребление мяса в рационе может принести не только пользу, но и вред человеческому организму. Об этом в беседе с ОСН заявила диетолог Маргарита Королева.

По словам специалиста, самыми вредными видами мяса можно назвать "максимально переработанное мясо" - колбасу, сосиски и пельмени.

"Быть может, это будет мясо насекомых, к которому нас уже потихоньку начинают приучать.

А может, в составе этого мяса будет большое количество трансжиров и глутаматов. Что мы получим из этого продукта — уж точно, как результат, поломки в организме, нездоровье и сокращение продолжительности жизни как следствие", - объяснила Королева.

Диетолог посоветовала пожилым людям с проблемами с метаболизмом отказаться от чрезмерного употребления красного мяса, поскольку из-за переизбытка аминокислоты метионина клетки не сумеют перерабатывать продукт.

Полезность мяса почти в любом виде способствует правильной работе организма, как утверждает Королева. Однако диетолог призвала питаться преимущественно белым мясом птицы и рыбой при наличии хронических заболеваний "для подстраховки".

"В составе мяса — большое количество минеральных веществ, таких как магний, кальций, калий, цинк, железо, фосфор, которые достаточно сложно взять из других продуктов питания. Мясо необходимо для того, чтобы получать эти субстанции с целью укрепления костно-мышечного скелета, поддерживать безупречность работы иммунной системы, обеспечивать организм кислородом и сохранять уровень гомоцистеина. Это витамины, группы B — B6, B9, B12, которые сложно в полном объёме взять из вершков и корешков", - отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх