На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...

Кафельников назвал причину разницы в достижениях в мужском и женском российском теннисе

Самый титулованный российский теннисист, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников высказался о доминировании россиян в мужском теннисе и о том, что среди женщин представительницы России давно не добивались высоких результатов, тогда как несколько лет назад ситуация была обратной. Специалист видит причину подобных перемен во внутренней конкуренции.

"Все идет циклично. В свое время, когда я играл с Маратом Сафиным, мужчины доминировали. Потом был пробел в течение, может быть, лет 10, пока не появились Медведев, Рублев и Хачанов. Суть в том, что конкуренция в детско-юношеском теннисе, особенно у девочек, у нас очень высокая. Девочки соревнуются на внутренних турнирах, начиная с очень раннего возраста. И поэтому у нас был момент появления талантов в женском теннисе.

Заметьте: наши ребята практически одного возраста, за исключением Андрея, который на год младше Карена и Даниила. Поэтому они друг друга видели и была хорошая, здоровая конкуренция внутри страны на детско-юношеском уровне. Но добиться успехов очень сложно. Сейчас у нас очень много молодых талантов и у мальчиков, и у девушек, которые выигрывают и котируются на мировом уровне. Поэтому мы ждем, что рано или поздно кто-то выстрелит так же, как, к примеру, Мирра Андреева", - сказал Кафельников "Газете.Ru".

Андреева, в данный момент занимающая 143-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), стала самой молодой теннисисткой после француженки Амели Моресмо в 1995 году, которая сумела пробиться в основную сетку "Ролан Гаррос". В финале квалификации она одержала победу над Марией-Камилой Осорио-Серрано из Колумбии со счетом 7:6 (10:8), 6:4.

Ранее Кафельников заявил, что перспективы Андреевой на "Ролан Гаррос" оценивать рано, но ее последние успехи говорят о том, что российский теннис не стоит на месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх