На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...
  • Ингерман Ланская
    воякака сортирный, езжай на донбасс и покажи как надо воевать.... сколько хенерасмусов сталенов развелось - патрон от...Луценко: Россия у...

Коржаков: охрана премьера Словакии Фицо не подготовилась к его выходу к толпе

Телохранители премьер-министра Словакии Роберта Фицо, на которого ранее совершили покушение, упустили момент выхода политика к толпе людей, это и привело к трагедии. К такому выводу пришел бывший руководитель Службы безопасности президента России Александр Коржаков, чьи слова передает РИА Новости.

"Охранники Фицо должны были заранее подготовить улицу.

Даже если политик спонтанно решил пообщаться с людьми, они как минимум должны были первыми выбежать и окружить всех плотным кольцом, удостоверившись, что премьеру ничего не угрожает", - сказал Коржаков.

Кроме того он отметил, что самая лучшая охрана у лидеров США и России. Остальные же, по мнению бывшего начальника Службы безопасности президента РФ, "со своими обязанностями справляются заметно хуже".

Фицо получил ранение в результате стрельбы, произошедшей после выездного заседания кабмина Словакии в городе Гандлове. По словам очевидцев, когда мероприятие закончилось, политик подошел к местным жителям. Затем из толпы раздалось несколько выстрелов, и Фицо упал на землю. По данным словацких СМИ, премьер-министр ранен в грудь и живот, его увезли на вертолете в один из госпиталей в Братиславе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх