На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Военный эксперт Артамонов: Британия не справляется с содержанием военного флота

Британцам дорого обходится содержание флота, учитывая что их корабли нередко находятся в ремонте. Об этом в интервью газете "Взгляд" заявил военный эксперт Александр Артамонов, комментируя сообщения о том, что два британских авианосца не смогли принять участие в учениях НАТО. Он подчеркнул, что времена, когда страна правила морями давно прошли.

"Британский флот, очевидно, находится не в лучшем состоянии. Мало того, что корабли Британии нуждаются в ремонте, так еще и команды не имеют практически никакого военного опыта. Кроме того, у британцев отсутствуют некоторые типы подводных лодок и крейсеров", – сказал Артамонов.

Он добавил, что Британия уже давно использует свои авианосцы лишь для "демонстрации флага".

4 февраля стало известно, что авианосец HMS Queen Elizabeth, который является флагманом флота Великобритании, не смог принять участие в учениях НАТО Steadfast Defender 2024 из-за поломки. По предварительной информации, у судна выявлена проблема с работой вала правого борта.

На замену флагману планировалось отправить на учения второй авианосец — HMS Prince of Wales. Однако он также не смог покинуть гавань. Военные отказались называть причины инцидента и заявили, что корабль выйдет в море "в ближайшее время".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх