На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Умные люди начинают выходить из анабиозаОбозреватель Дор:...
  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...

Общественные наблюдатели за выборами заявили о готовности объединяться

Гегемония Запада остается в прошлом, переход к многополярному мироустройству - это абсолютно закономерный и естественный ход истории. Такое мнение высказал руководитель Центра международного взаимодействия и сотрудничества Арег Агасарян на состоявшейся в Общественной палате РФ конференции, посвященной роли и перспективам международного наблюдения в условиях глобализации, внешнего давления и информационных войн.

По мнению эксперта, теряя свое влияние, Запад применяет все более изощренные и беспринципные методы реализации своей внешней политики.

Он отметил, что Запад практически монополизировал оценку избирательных и иных политических процессов и пытается оказывать давление на независимые государства, стремящиеся защищать свой суверенитет.

"Решение Европарламента о непризнании президентских выборов в России - это очередное проявление той самой агонии западных стран, которые продолжают пытаться оказывать давление на нашу страну столь невежественными и неразумными действиями", - считает Агасарян.

При этом он подчеркнул, что сотни экспертов из разных стран, в том числе европейских, подтверждают необходимость создания новых международных институтов и профессиональных сообществ, объединяющих независимых иностранных наблюдателей.

"Считаю крайне важным уже сейчас планировать запуск подобных сообществ, которые могли бы осуществлять объективную экспертизу различных общественно-политических процессов, и знаю, что подобная инициатива будет поддержана во многих странах", - сказал руководитель Центра международного взаимодействия и сотрудничества.

В свою очередь заместитель секретаря ОП РФ Александр Школьник подтвердил, что Запад пытается уличить российских общественных наблюдателей и их зарубежных коллег в некомпетентности, ставя под сомнение их авторитет.

Участвующая в конференции депутат парламента Гамбурга от партии "Альтернатива для Германии" Ольга Петерсен заявила, что на Западе "с началом СВО русофобия выплыла наружу".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх