На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Представитель Минздрава: больше половины мужчин в России не доживают до пенсии

Главный специалист министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что около 52% мужчин в России не доживают до 65 лет. Заявление было сделано экспертом на форуме "Здоровое общество", передает РИА Новости.

"Основной фатальный дебют происходит в возрасте 40-65 лет... Это очень серьезный звонок.

Что такое 40 лет для мужчины? Он только состоялся - он учился, выходил на позиции и вот он уходит. 74 процента в этой группе - это мужчины, которые уходят на рабочем месте", - рассказал Аполихин. Отмечается, что 81% мужчин в этой группе умирает внезапно.

Для мужчин 1963 года рождения и младше возраст выхода на пенсию составляет 65 лет.

По словам эксперта, исследования показали, что практически у всех мужчин от 40 до 65 лет, есть так называемая "жирная" печень. Вопреки ожиданиям, оказалось, что причиной этого явления является не алкоголь, а хронический стресс.

"Если человек накапливает в себе этот стресс и в себе его носит длительное время, для мужчин это фатально", - подчеркнул врач и отметил, что принципиальным видом снятия стресса для мужчин является анаэробная нагрузка. Также Аполихин порекомендовал здоровый образ жизни для профилактики заболеваний.

Аполихин возглавляет НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина.

Ранее гепатолог назвал заболевания печени возможной причиной депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх