На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Гинеколог Гомзикова: долгое сидение за рулем ведет к проблемам с зачатием у женщин

Женщины, которые долго находятся за рулем автомобиля, рискуют столкнуться с венозным застоем в малом тазу и снижения фертильности, что снижает шансы на зачатие ребенка. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач акушер-гинеколог КДЦ "Медси на Солянке" Валерия Гомзикова.

"Долгое сидение женщины за рулем может спровоцировать у нее нарушение кровоснабжения тазовых органов, в том числе и яичников, что ведет к нарушению их функции.

Отсутствие нагрузок также ведет к ожирению, что способствует снижению фертильности и нарушению менструального цикла", - отметила в беседе с изданием Валерия Гомзикова.

Врач подчеркнула, что неудобное положение в кресле, провоцирует ущемление тазовых нервов, а это приводит к появлению болевого синдрома.

По словам специалиста, многочисленные научные исследования показали, что женщины, которые проводили в сидячем положении более шести часов в день в сравнении с теми, кто сидит менее трех часов, чаще страдали от рака молочной железы и яичников, а также от множественной миеломы.

Ранее врач-терапевт Светлана Иванова рассказала "Газете.Ru", что если долго вдыхать пары незамерзайки в салоне автомобиля, это может привести не только к головной боли, но и к рассеиванию внимания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх