На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...
  • Николай Анахов
    После очередного перепоя!Певица Ольга Бузо...

В США арестовали белорусского хоккеиста Романова в перерыве матча

20-летний белорусский защитник Егор Романов был арестован в перерыве матча Североамериканской хоккейной лиги (NAHL), в котором его команда "Нью-Гэмпшир Маунтин Кингз" встречалась с "Джонстаун Томагавк". Арест связан с непогашенным ордером по обвинению в наезде на автомобиле при отягчающих обстоятельствах.

Скандальный эпизод произошел в матче недавно стартовавшего регулярного чемпионата Североамериканской хоккейной лиги (NAHL), где "Джонстаун Томагавк" принимал на своем льду "Нью-Гемпшир Маунтин Кингз".

Прямо во время перерыва полицейские нагрянули в гостевую раздевалку и арестовали белорусского защитника "Нью-Гемпшира" Егора Романова.

Арест связан с непогашенным ордером, выданным судом штата Пенсильвания еще в 2021 году, когда ныне 20-летний хоккеист выступал за команду "Эсмарк Старз" в юниорской Североамериканской хоккейной лиге для игроков в возрасте до 18 лет.

Тогда игрок совершил наезд на автомобиле при отягчающих обстоятельствах, в результате чего полиция и получила ордер. Однако по окончании сезона хоккеист покинул "Эсмарк Старз", и ни штат, ни полицейские просто не успели применить к нему санкции, а на другие штаты действие ордера не распространялось.

В сезоне-2021/22 Романов провел одну встречу во взрослой NAHL за "Уичито Фолл Уорриорз" из Канзаса, после чего перешел в команду "Бостон Эдвантедж", выступающую в лиге NCDC.

Подписав минувшим летом контракт с "Нью-Гемпширом", Романов вернулся в NAHL, а визит игрока вместе с командой в Джонстаун стал его первой поездкой в Пенсильванию с момента выдачи ордера на его арест.

Представители правоохранительных органов явно подготовились к операции и действовали наверняка, чтобы застать хоккеиста врасплох и не оставить тому шансов скрыться.

"Манутин Кингз", уступавшие после первого периода со счетом 0:1, были вынуждены доигрывать матч без одного из важных игроков команды и в оставшиеся 40 минут не сумели исправить положение, сначала пропустив во втором периоде еще одну шайбу, а затем отыграв в третьем один гол. Игра закончилась со счетом 1:2.

Романов в текущем сезоне провел за "Нью-Гемпшир" четыре встречи, не отметившись результативными действиями и заработав две минуты штрафа. Команда провела уже восемь матчей в чемпионате, одержав четыре победы при четырех поражениях и занимая седьмое место из девяти участников Восточного дивизиона, где "Джонстаун" идет на третьей позиции.

Романов выступает в Северной Америке уже больше пяти лет. В "Эсмарк Старз" он прибыл еще перед стартом сезона-2018/19 и прошел в составе этого клуба все юниорские ступени NAHL с U-15 до выпускной команды U-18.

Дело Войнова

До сих пор самым известным арестом хоккеиста из стран бывшего Советского Союза в США является дело Вячеслава Войнова. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Лос-Анджелес Кингз" был арестован полицией Калифорнии осенью 2014 года по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой.

Сам игрок привез женщину с раной лица в госпиталь, назвав причиной случившегося несчастный случай, но врачи вызвали полицию, в результате чего на игрока было открыто дело. Отсутствие претензий со стороны Варламовой по законам Калифорнии не имело значения.

Та история сломала находившуюся в самом расцвете заокеанскую карьеру защитника сборной России. Войнов получил двухмесячный тюремный срок, а после выхода по УДО тут же был арестован миграционной службой.

Чтобы избежать депортации, защитник добровольно согласился покинуть США. "Лос-Анджелес" к этому времени успел расторгнуть с Войновым контракт, а НХЛ дисквалифицировала игрока на два сезона.

Однако и после окончания срока дисквалификации ни один клуб, несмотря на проявленный к крепкому игроку интерес, так и не решился предложить ему соглашение, и в итоге Войнов так и не смог больше вернуться в НХЛ, продолжая до сих пор выступать в Континентальной хоккейной лиге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх