Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

Премьер Греции Мицотакис: любая атака Турции может превратиться в беспорядочное отступление

Премьер Греции Мицотакис: любая атака Турции может превратиться в беспорядочное отступление

Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что греческое небо защищено, как никогда раньше, Греция укрепила свои вооруженные силы и готова ответить на любую агрессию, а любая "атака" Турции может стать беспорядочным отступлением. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Турция может "приземлиться в суровой реальности".

"В области открытых угроз мы отвечаем решительной готовностью на любую громогласную агрессию. И те, кто хвастается, что они могут "прийти внезапно однажды ночью", знают, что они сами могут проснуться однажды ночью и приземлиться в суровой реальности. И пусть узнают тогда, что чем больше они возвышают голос, тем больше существенно снижают свой авторитет и что каждый их "штурм" может стать беспорядочным отступлением перед треугольником международного права, наших процветающих вооруженных сил и наших сильных союзов", — заявил Мицотакис.

Он подчеркнул, что греческая сторона не идет на диалог с неразумными, но всегда остается открытой для законности, логики, добрососедских отношений, необходимости разрешения разногласий на основе международного права.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису маршем бешеных турок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх