На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey
    Одесса ждёт освобождения от оккупации жидофашистами и бандерофашистами !Песков: Россия фи...
  • Александр Котов
    есть такие кому эта женщина с низкой со нравится???Певец Филипп Кирк...
  • Сергей Иванов
    Ну что уж там. Сняла бы и трусы . вдруг там что-то такое чего у других нет.Модель Эмили Рата...

Диетолог Гинзбург: макароны снижают уровень сахара в крови

Вопреки расхожему мнению, употребление макарон из твердых сортов пшеницы не только не добавит лишних килограммов, но и может положительно сказаться на общем состоянии организма, сообщил в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По мнению специалиста, если человек не страдает от целиакии — непереносимости глютена, который содержат в себе злаковые культуры, то макароны из твердых сортов пшеницы можно употреблять на регулярной основе без опасений, что продукт нанесет организму вред.

"Макароны содержат большое количество клейковины — белка, который замедляет всасывание углеводов и снижает гликемический индекс, снижает скорость всасывания глюкозы в кровь и снижает ее уровень. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон кормят нас довольно долго", — объяснил диетолог.

Врач также отметил, что важно не варить макароны до состояния клейстера, а есть их слегка недоваренными, гликемический индекс у такого блюда будет существенно ниже.

Ранее сообщалось о том, что нутрициолог Гончар назвала продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх