Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Президент Молдавии: "Газпром" еще не подтвердил запрошенные объемы газа на октябрь

Президент Молдавии: "Газпром" еще не подтвердил запрошенные объемы газа на октябрь

Российская государственная нефтегазовая компания "Газпром" пока не подтвердила запрошенные Молдавией объемы поставок газа на октябрь. Об этом заявила президент республики Майя Санду в интервью телеканалу JURNAL TV.

Комментарий главы государства касался опасений прекращения поставок российского газа с 1 октября из-за невыполнения Кишиневом контрактных обязательств.

"Нет никакой ясности, думаю, что мы узнаем, что хочет "Газпром", только в ночь на 1 октября. Объемы поставок со стороны "Газпрома" на октябрь не подтверждены, это укрепляет наши сомнения", - сказала Санду.

В конце августа вице-премьер Молдавии Андрей Спыну заявил, что правительство Молдавии не успеет завершить аудит долга газораспределительной компании "Молдовагаз" перед "Газпромом" в установленный срок, до 1 октября 2022 года. Проведение аудиторской проверки было основным условием при подписании договора между "Газпромом" и Молдавией в октябре 2021 года.

На прошлой неделе пресс-служба молдавской энергетической компании сообщила, что "Молдовагаз" не выплатила в установленный срок авансовый платеж "Газпрому" за потребление в сентябре. Операцию должны были провести не позже 20 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх